Tempo di preparazione: 30 minuti + 2 ore di lievitazione
Tempo di cottura: 20 minuti
Quantità: per uno stampo di 26 cm di diametro
Difficoltà: facile
Ingredienti:
300 g di farina manitoba
180 g di patate dolci (pesate con la buccia)
50 g di zucchero
12 g di lievito di birra
140 g di latte
Cannella (facoltativa) e zucchero per spolverare
Procedimento:
- Cuocere le patate con la buccia, spellarle e schiacciarle con uno schiaccia patate (in assenza con una forchetta).
- Impastare la farina con le patate, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
- Formare una palla e lasciare riposare 20 minuti. Quindi mettere in una teglia oleata e lasciare riposare un’ora.
- A questo punto stendere l’impasto con le punta delle dita e cospargere di zucchero e cannella. Lasciare riposare ancora 30 minuti e poi infornare a 200°C per 15/20 minuti.
I miei consigli:
- Potete utilizzare le patate classiche, aggiungendo se volete 20 g in più di zucchero.
- Potete aggiungere uvetta, fichi secchi nell’impasto.
- E’ possibile congelare la focaccia e all’occorrenza tirarla fuori e passarla 10 minuti in forno.
I miei contatti:
Instagram: Erica.patissiere
Facebook: Erica Ciuffo
ricetta meravigliosa.. mia madre adora le patate e cerco sempre ricette nuove che le abbiano per protagoniste. Poi la focaccia in versione dolce è proprio da provare! 🙂
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