Torta al cioccolato morbidissima

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Quantità: per uno stampo da 22/24 cm di diametro
Difficoltà: facile

Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero semolato
140 g di cioccolato fondente o al latte
100 g di burro
250 g di ricotta
200 g di farina 00
10 g di cacao
mezza bustina di lievito

Procedimento:

  1. Montare con le fruste elettriche a velocità media le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere il cioccolato e il burro precedentemente sciolti a bagnomaria continuando a mescolare con le fruste.
  3. Aggiungere la ricotta ed infine la farina, il cacao ed il lievito.
  4. Versare sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata.
  5. Cuocere a 180°C per i primi 30 minuti, poi abbassare a 170°C e continuare la cottura per altri 15 minuti. Fare la prova stecchino.
  6. Spolverizzare con zucchero a velo.

I miei consigli:

Setacciate sempre la farina, il cacao ed il lievito: la torta risulterà ancora più soffice.
Potete eliminare il burro aggiungendo 80 g di olio di semi.

Mi trovate su:
Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo
Facebook: Erica Ciuffo
Il mio sito: ericapatissiere.wordpress.com

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3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Nemo&Nancy ha detto:

    Troppo golosa… Nemo&Nancy di NemoInCucina!!!

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  2. theblablachain ha detto:

    Un’idea meravigliosa x utilizzare il cioccolato delle uova! Domenica io e miz figlia la faremo e…speriamo in bene!

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  3. Due mesi fa avevo della ricotta da consumare e avevo trovato una ricetta dove utilizzavano il cacao in polvere ma questa, con il cioccolato fondente, deve essere ancora più buona 😉

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