Ricette

Focaccette di zucca

220 g di farina manitoba
120 g di zucca cruda (peso netto)
90 g di acqua
15 g di olio
4 g di lievito di birra
4 d di sale

Tagliare la zucca a fettine, condirla con un filo d’olio e rosmarino e cuocere in forno a 200°C finchè non risulta morbida (in alternativa si può cuocere anche in padella). Quando è cotta frullarla.
In un recipiente impastare la farina con la zucca, il lievito sbriciolato (o sciolto nell’acqua), l’olio e l’acqua e quasi alla fine aggiungere il sale. Impastare (a mano o con impastatrice) fino a quando l’impasto non risulterà liscio.
Se si dovesse ottenere un impasto troppo bagnato aggiungere un pò di farina (questo potrebbe capitare poichè ci sono zucche con maggior contenuto di acqua).
Lasciar lievitare per un’ora e mezza in forno con luce accesa.
Formare delle palline e lasciar lieviare un’altra mezz’ora. Quindi schaicciarle con le punta delle dita, spennellarle di olio e aggiungere sale grosso e rosmarino.
In alternativa è possibile stendere l’impasto in una teglia per formare un’unica focaccia.
Cuocere a 220° C per 12/14 minuti.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

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