Filoncini alle olive

300 g di farina manitoba
210 g di acqua
30 g di olio
5 g di lievito di birra
6 g di sale
160 g di olive verdi o nere tagliate

Impastare la farina con l’acqua, l’olio e il lievito sbriciolato (o sciolto nell’acqua), quindi aggiungere il sale ed infine le olive. Impastare fino a quando l’impasto non risulterà liscio ed elastico.
Far lievitare in una ciotola infarinata in forno con luce accesa per un’ora e mezza.
Quindi formare quattro filoncini, passarli nella farina (o se piace nella semola o polenta) e lasciar lievitare un’ora. Quando sono passati 45 minuti, tirarli fuori dal forno e accenderlo, in modo che sia ben caldo quando saranno pronti per essere infornati.
Nel piano basso del forno mettere un recipiente adatto al forno con dell’acqua. Questo creerà umidità durante la cottura e permetterà di formare una crosta croccante.
Cuocere a 240°C per 15 minuti o comunque fino a colorazione.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

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7 commenti Aggiungi il tuo

    1. ericapatissiere ha detto:

      Si carla, te lo confermo! Sono spariti in pochi minuti!

      Mi piace

  1. Micio Alpha ha detto:

    Niente male, collega 😀
    Lavoro nella ristorazione da un po’ oramai (barman e giovane F & B manager) 😀
    Sono stato pure in cucina ma poca pasticceria, vado più per il salato.

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  2. TheAce ha detto:

    Ciao!! Quasi quasi li provo domani…. Dovrò centuplicare le dosi però…. Ahaha

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Provali e dimmi se sono piaciuti!! Centuplica, non dureranno molto;)

      Piace a 1 persona

  3. TheAce ha detto:

    Esatto… È proprio per quello che voglio centuplicare!!!!

    Piace a 1 persona

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