Torta ai due cioccolati e caramello

La torta ai due cioccolati e caramello ha una base di pasta frolla, una salsa al caramello e due ganache montate. E’ molto semplice da preparare, occorre solo “assemblare” le ricette base.
Se non si avesse voglia di preparare il caramello, è possibile sostituirlo con quello che si trova al supermercato o con il dulche de leche.


Se si utilizzano le dosi prese dalle ricette basi, verrà una torta da 40 cm di diametro

Per la base di pasta frolla consultare pasta frolla
Per la salsa al caramello consulatare caramello
Per la ganache al cioccolato fondente consultare ganache al cioccolato fondente
Per la ganache al cioccolato al latte consultare ganache al cioccolato al latte

Stendere la frolla e cuocere a 170°C per 20/23 minuti.

Quando la base è fredda versare sopra la salsa al caramello.
Se si desidera più solida aggiungere della gelatina come indicato qui, e facendo le eventuali proporzioni nel caso si fossero diminuite o aumentate le dosi.

A questo punto montare con le fruste la ganache al cioccolato fondente e quella al cioccolato al latte, mettere in una sac-à-poche e formare tanti ciuffetti di varie dimensioni alternando le due ganache.

Oppure se si preferisce si può versare sopra al caramello una delle due ganache quando è ancora liquida (consiglio quella fondente, utilizzando la ganache al cioccolato al altte la torta risulterà  molto dolce).

Se si desidera invece della ganache è possibile decorare la torta con la mousse al cioccolato.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Paola ha detto:

    Potrei viverci. Grazie. Proverò

    Piace a 1 persona

  2. almerighi ha detto:

    fa venir fame solo a leggere

    Piace a 1 persona

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