Red Velvet

Dosi per uno stampo di 26 cm di diametro

96 g di burro morbido
220 g di zucchero semolato
96 g di uova
208 g di latticello
10 g di cacao
220 g di farina
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
circa mezzo cucchiaino di colorante rosso in polvere o in gel

Per la crema:
250 g di burro morbido
280 g di zucchero a velo
600 g di philadelphia
vaniglia e/o scorza di limone

Montare il burro con lo zucchero, quindi unire le uova e quando sono ben amalgamate sciogliere il colorante nel latticello e unirne la metà nell’impasto insieme a metà farina setacciata; miscelare bene ed unire il restante latticello con la restante farina ed il cacao.
Verificare il colore dell’impasto ed eventualmente aggiungere altro colorante.
Miscelare l’aceto con il bicarbonato e versare immediatamente la schiuma che si forma nell’impasto, amalgamare e versare in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere a 170°C per 35/40 minuti.

Per la crema:
Montare il burro con lo zucchero e gli aromi, quindi unire il philadelphia e continuare a montare per 2/3 minuti.

Tagliare in due parti la torta quando è ben fredda, farcire con la crema e mettere il secondo strato di torta e decorare con la crema.
Se si desidera una torta a quattro strati fare una seconda torta.

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

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