Cantucci ai frutti rossi

Questa è una variante dei cantucci tradizionali. L’umidità dei frutti rossi renderà i cantucci leggermente più morbidi, con una nota acidula piacevole.


250 g di farina
30 g di cocco rapè
200 g di zucchero semolato
14 g di miele
95 g di uova
100 g di frutti rossi surgelati
3 g di lievito chimico
1 g di sale
scorza di mezzo limone

Impastare tutti gli ingredienti; quando l’impasto è pronto aggiungere i frutti rossi e impastare velocemente (si otterrà un impasto un pò bagnato). Formare dei filoncini (e passarli nella farina di cocco se si vuole) e cuocere a 170°C per 15/20 minuti (dipende dalla grandezza dei filoncini). Quindi togliere dal forno, tagliare i filoncini di traverso ad uno spessore di 1 cm circa e fare biscottare in forno per 7 minuti da ciascuna parte.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

2 commenti Aggiungi il tuo

  1. novecentomilaepiu ha detto:

    dalle mie parti li facciamo con cioccolato…..ottimi!

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Golosissimi! Si possono sostituire i frutti rossi con il cioccolato!

      "Mi piace"

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