La crostata di frutta è molto semplice da realizzare: è composta da una base di pasta frolla farcita con crema pasticcera e poi decorata con frutta a piacimento. Ottima anche con frolla al cacao e/o crema al cioccolato. Qui la versione classica.
Pasta frolla
Crema pasticcera
Frutta
Tortagel
Stendere la pasta frolla su una teglia, formando un bordo alto circa 2-3 cm. Bucherellare la frolla e metterla a riposare in frigorifero. Più la frolla riposa, maggiore sarà la sua stabilità in cottura: non ci saranno bisogno di ceci per evitare la formazione di bolle. Cuocere a 170°C per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, e quando sarà fredda stenderla sul disco di frolla freddo (consiglio con sach à poche).
Decorare con frutta a piacere e spennellare con tortagel (seguendo le istruzioni della confezione).
Consiglio di non usare la gelatina sui frutti di bosco poichè si rovinano facilmente.
Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo
Semplice e veloce da preparare, perfetta per l’estate!! 🙂
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