Torta di mele e carote

135 g di burro morbido
105 g di zucchero semolato
105 g di zucchero di canna
165 g di uova
225 g di farina
30 g di farina di mandorle
10 g di lievito chimico
150 g di carote grattugiate
20 g di latte
mele

Montare il burro con gli zuccheri; quando è cremoso aggiungere le uova. Quindi aggiungere farina, lievito, farina di mandorle, carote e impastare. Per ultimo aggiungere il latte e una mele tagliata a cubetti. Versare il composto su teglia imburrata e infarinata e posizionare delle fettine di mele a raggiera, cospargere di zucchero di canna. Infornare a 170°C per 45 minuti circa.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

7 commenti Aggiungi il tuo

  1. carla in cucina ha detto:

    Mamma che goduria!

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  2. Rain ha detto:

    E poi ci sono io che fatico a concepire la carota in ambito “dolciario”….

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Allora ti invito a provare questa torta! In realtà la carota non prevale come gusto, ma dona umidità e morbidezza alla carota… e poi già di suo ha un carattere molto dolce, io la apprezzo molto anche in pasticceria.. dai prova! E fammi sapere! 😉

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      1. Rain ha detto:

        Mi piacerebbe, ma coi dolci sono un totale disastro!

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  3. cottoeghiotto ha detto:

    Vedo la torta e mi viene da svenire….! 🙂

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Io la vedo e ne mangio una fetta dopo l’altra!

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