Pain aux raisins

500 g di farina manitoba
60 g di zucchero
18 g di lievito di birra
140 g di uova
180 g di latte
12 g di sale
100 g di burro cremoso

Crema pasticcera
Uvetta

Miscelare i primi cinque ingredienti, quindi aggiungere il sale. Quando si sarà formato un impasto liscio aggiungere poco alla volta il burro. Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
Al mattino stendere l’impasto a circa 0.5 cm formando un rettangolo, stendere con l’aiuto di una spatola la crema pasticcera e cospargere di uvetta. Rotolare partendo dal lato più lungo. Tagliare pezzi di circa 5 cm, mettere su teglia e lasciar lievitare un’ora e mezza. Cuocere a 200°C per circa 8/10 minuti (dipende dalla grandezza delle brioches).
Sfornare e spennellare con sciroppo di zucchero (le renderà lucide e non si asciugheranno).

Per un procedimento più rapido: lasciar lievitare la pasta per 3 ore, quindi procedere come sopra.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

13 commenti Aggiungi il tuo

  1. cottoeghiotto ha detto:

    Adoro il tuo blog, adoro la pasticceria e le tue ricette. Complimenti 🙂

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Grazie, sei gentile 🙂

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  2. silvia ha detto:

    Al posto dell’uvetta(perché non piace) ho usato le gocce di cioccolato e sono venuti squisiti! 😉

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Buonissimi anche così! Ancora più golosi!

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  3. Rain ha detto:

    Sapori di casa…

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  4. cucinaconpamela ha detto:

    Complimentissimi per il tuo blog….si vede che sei una professionista!! Anch’io adori la pasticceria…❤❤❤❤ un saluto. Pam😋

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Grazie Pamela! Anche il tuo è molto..goloso 😉

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  5. creareconilcuore ha detto:

    Buongiorno !! tutto fantastico ❤ porto via la torta di mele

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    1. ericapatissiere ha detto:

      È sempre bello condividere ricette 🙂

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