500 g di farina manitoba
60 g di zucchero
18 g di lievito di birra
140 g di uova
180 g di latte
12 g di sale
100 g di burro cremoso
Crema pasticcera
Uvetta
Miscelare i primi cinque ingredienti, quindi aggiungere il sale. Quando si sarà formato un impasto liscio aggiungere poco alla volta il burro. Avvolgere l’impasto nella pellicola e mettere in frigo per tutta la notte.
Al mattino stendere l’impasto a circa 0.5 cm formando un rettangolo, stendere con l’aiuto di una spatola la crema pasticcera e cospargere di uvetta. Rotolare partendo dal lato più lungo. Tagliare pezzi di circa 5 cm, mettere su teglia e lasciar lievitare un’ora e mezza. Cuocere a 200°C per circa 8/10 minuti (dipende dalla grandezza delle brioches).
Sfornare e spennellare con sciroppo di zucchero (le renderà lucide e non si asciugheranno).
Per un procedimento più rapido: lasciar lievitare la pasta per 3 ore, quindi procedere come sopra.
Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo
L’ha ribloggato su Alessandria today.
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Adoro il tuo blog, adoro la pasticceria e le tue ricette. Complimenti 🙂
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Grazie, sei gentile 🙂
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Bravissima!!!!
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Al posto dell’uvetta(perché non piace) ho usato le gocce di cioccolato e sono venuti squisiti! 😉
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Buonissimi anche così! Ancora più golosi!
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Sapori di casa…
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Complimentissimi per il tuo blog….si vede che sei una professionista!! Anch’io adori la pasticceria…❤❤❤❤ un saluto. Pam😋
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Grazie Pamela! Anche il tuo è molto..goloso 😉
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😘
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Buongiorno !! tutto fantastico ❤ porto via la torta di mele
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È sempre bello condividere ricette 🙂
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❤
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