Crème caramel

500 g di latte
150 g di zucchero semolato
50 g di tuorli
280 g di uova
scorza di limone

Per prima cosa preparare il caramello (che dovrà essere solidificato quando si verserà il composto di latte e uova): fare sciogliere 200 g di zucchero con 30 g di acqua; il caramello è pronto quando sarà di colore ambrato (160°/170°C); a questo punto versare negli stampi scelti e procedere con il crème caramel.
Mescolare le uova, i tuorli e lo zucchero senza montare; nel frattempo scaldare il latte con la scorza di limone. Quando è tiepido versarlo sulle uova filtrandolo e miscelare bene, quindi versare negli stampi. Cuocere a bagnomaria in forno a 130°C per 2 ore circa o finché la superficie oppone una leggera resistenza quando si pressa. Sfornare quando è completamente freddo.

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

2 commenti Aggiungi il tuo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...