Pan brioche con gocce di cioccolato

Primo impasto:
60 g di farina
8 g di lievito
35 g di acqua

Secondo impasto:
43 g di zucchero
6 g di miele
30 g di acqua
110 g di uova
248 g di farina

77 g di burro cremoso
5 g di sale
77 g di gocce di cioccolato

Preparare il primo impasto impastando farina acqua e lievito sbriciolato (o sciolto nell’acqua). Lasciare raddoppiare il volume. In planetaria mettere zucchero, miele, uova e acqua e sciogliere gli zuccheri, quindi aggiungere la farina e l’impasto lievitato. Lasciare incordare l’impasto, quindi aggiungere il burro mescolato con il sale poco alla volta ed infine le gocce di cioccolato raffreddate (metterle in frigo a inizio preparazione).
Far lievitare l’impasto ben coperto per 2 ore, e mettere in frigo per tutta la notte.
L’indomani formare delle sfere di 50/60 g ciascuna e lasciar lievitare per 3 ore. Spennellare con uovo e cuocere a 180°C per 15 minuti circa. Oppure mettere nello stampo per il pane in cassetta, spennellare con uovo e cuocere a 180°C per 25 minuti circa.

Per un procedimento più rapido: lasciare lievitare l’impasto per 3 ore, formare le sfere e lasciarle lievitare per 3-4 ore. Sarà più difficoltosa la formazione della sfere, in quanto l’impasto è più morbido. Nessun problema se si mette in stampo.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

 

 

 

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. imrobertastone ha detto:

    Grazie per la visita ❤️

    Roberta 💋
    ⇨ imrobertastone.com

    Piace a 1 persona

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