Grissini all’olio

300 g di farina
174 g di acqua
45 g di olio
8 g di lievito di birra
5 g di sale

Impastare in planetaria con il gancio (in alternativa a mano) la farina con l’acqua, l’olio e il lievito sbriciolato (o sciolto nell’acqua) ed infine aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio. Formare un panetto rettangolare, avvolgere in pellicola e lasciare lievitare per 2 ore. Quindi tagliare dei piccoli pezzi di 1 cm, prendere le due estremità e allungarli, passandoli se si vuole nella polenta. Mettere i grissini sulla placca lasciando un po’ di spazio tra di loro, considerando che lieviteranno. Cuocere a 200°C per 10 minuti.

Se si vuole si possono aggiungere all’impasto olive, noci, rosmarino, salvia, peperoncino, cipolle.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

5 commenti Aggiungi il tuo

  1. Paola ha detto:

    Anch’io li faccio così, vanno a ruba

    Piace a 1 persona

    1. ericapatissiere ha detto:

      Li hai già provati? con le olive sono ottimi!

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      1. carla in cucina ha detto:

        Non ho provato proprio questi,ma simili!

        "Mi piace"

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