Bavarese al caffè

Per uno stampo di 18 cm o sei bicchierini
Per la base crumble:
75 g di farina
75 g di zucchero di canna
60 g di farina di mandorle
15 g di cacao
60 g di burro freddo

Per la bavarese:
54 g di tuorli
134 g di zucchero semolato
134 g di panna
134 g di latte
20 g di caffè solubile
6,5 g di gelatina in polvere o in fogli
250 g di panna lucida

Preparare il crumble impastando tutti gli ingredienti, quando si avrà ottenuto un impasto a briciole, mettere su placca e cuocere a 180°C per 10 minuti. Quindi stampare con lo stampo scelto e lasciare raffreddare o sbriciolare nei bicchierini.

Per la bavarese al caffè consultare la ricetta base, aggiungendo il caffè nel latte e panna. Quando la massa è pronta versare nello stampo o nei bicchierini
Consiglio di utilizzare il foglio acetato per semplificare la fuoriuscita dello stampo.
E’ possibile congelare.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. Rebecca Antolini ha detto:

    complimenti bel blog e ottime ricette… piacere Rebecca 🌻

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    1. ericapatissiere ha detto:

      Ti ringrazio! Piacere mio, Erica 🙂

      "Mi piace"

      1. Rebecca Antolini ha detto:

        prego cara Erica

        "Mi piace"

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