Bavarese alla vaniglia

La crema bavarese è un dolce a base di crema inglese e panna semimontata, con l’aggiunta di gelatina. Può essere fatto coagulare in frigorifero per 3/4 ore come dolce al bicchiere o sotto forma di torta con una base croccante o morbida; oppure si può congelare in stampi monoporzione o per torte.


Per la crema inglese:
100 g di tuorli
250 g di zucchero semolato
250 g di panna
250 g di latte
mezza bacca di vaniglia

Inoltre:
12 g di gelatina in fogli o in polvere
500 g di panna lucida

Preparare la crema inglese seguendo la ricetta base. Quindi aggiungere la gelatina precedentemente idratata, filtrare tutto e lasciar raffreddare fino a 25°C. Quando la crema si è raffreddata unire la panna lucida, mescolando delicatamente con un leccapentole rendendo il composto omogeneo. Mettere in stampi, bicchieri o nel modo in cui si vorrà presentare il proprio dolce.

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

 

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