Galette des rois

E’ un dolce tipico del nord della Francia che viene consumato dall’Epifania fino a tutto il mese di gennaio. Nel dolce viene inserita una fava (o un piccolo oggetto in ceramica), chi la troverà nella sua fetta serà il re per tutta la giornata.


Due dischi di pasta soglia
Crema frangipane

Stendere il primo disco di pasta sfoglia, mettere la crema frangipane con l’aiuto di una sac à poche partendo dal centro e allargandosi come a formare una spirale, lasciando 1 cm di bordo, che dovrà essere spennellato leggermente con l’uova. A questo punto sistemare il secondo disco di sfoglia facendo in modo di non formare bolle d’aria che renderanno il dolce non regolare. Mettere a raffreddare per circa un’ora; quando la sfoglia sarà fredda inciderla partendo dal centro e arrivando al bordo formando degli archi, oppure inciderla formando una griglia (la decorazione è a proprio piacimento). Spennellare con uovo e infornare a 190°C per 30 minuti circa. Una volta cotta, ancora calda, spennellare con sciroppo di zucchero.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

3 commenti Aggiungi il tuo

  1. ericapatissiere ha detto:

    Ti ringrazio, sei gentile 🙂

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  2. sherazade ha detto:

    Era il dolce preferito di mio zio francese e mi è capitato di mangiarlo ..
    Sherabientot

    Piace a 1 persona

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