Torta caprese

170 g di burro
105 g di zucchero
un quarto di bacca di vaniglia
1 goccia di aroma madorla
70 g di tuorli
170 g di uova
170 g di farina di mandorle
20 g di cacao
20 g di fecola
70 g di cioccolato fondente
105 g di albumi
70 g di zucchero

Montare il burro con lo zucchero, la vaniglia e l’aroma. Aggiungere tuorli e uova poco alla volta. Quindi incorporare tutte le polveri setacciate, il cioccolato sciolto in precedenza (non deve essere troppo caldo) ed infine in varie riprese, mescolando dall’alto verso il basso per non far smontare il composto, unire gli albumi montati con lo zucchero.
Versare il composto su una teglia imburrata e infarinata.
Cuocere a 160°C per 45 minuti. Se controllata con uno stecchino la pasta deve risultare leggermente umida. Se l’impasto dovesse essere ancora troppo crudo, continuare la cottura per altri 10 minuti.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...