Financiers

I financiers sono dei dolcetti tipici francesi di forma rettangolare, caratteristici per il gusto di mandorla e per il burro nocciola.

100 g di burro nocciola*
160 g di albumi
120 g di zucchero a velo
50 g di farina di mandorle
50 g di farina

Sbattere leggermente gli albumi con lo zucchero, quindi aggiungere le farine, infine il burro nocciola raffreddato.
Infornare a 180°C per 12/15 minuti.
Per una migliore riuscita lasciar riposare l’impasto almeno 2 ore in frigo.
*Il burro nocciola si prepara facendo sciogliere il burro finchè non assume una colorazione nocciola; arrivato a tal punto occorrerà filtrarlo.

Questi piccoli dolcetti sono altrettanto ottimi se preparati con farina di pistacchio.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...