Madeleines

Le Madeleines sono dei piccoli dolcetti tipici francesi, a forma di conchiglia dovuta allo stampo in cui vengono cotte.
La loro “gobbetta” è tipica, ed è dovuta allo sbalzo termico tra l’impasto che deve essere rigorosamente freddo e il forno caldo.


Per 12 madeleines
100 g di uova
115 g di zucchero semolato
15 g di miele
80 g di latte tiepido
180 g di farina
6 g di lievito chimico
250 di burro fuso
scorza di 1/3 di limone; vaniglia (a piacere)

Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, senza montarle; aggiungere il latte, la farina e il lievito ed infine il burro fuso con gli aromi. Mettere l’impasto in frigo per almeno 2 ore; cuocere a 190°C per 10/12 minuti.
L’impasto può essere conservato in frigorifero per 3 giorni.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

 

 

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