Crema pasticcera

Anche per la crema pasticcera esistono molte varianti. Troverete anche la versione all’acqua. Qui si seguito quella classica.


1 l di latte intero
8 tuorli
250 g di zucchero semolato
80 g di amido di riso o di mais
Mezza bacca di vaniglia

Mettere a scaldare il latte insieme alla vaniglia; miscelare i tuorli con lo zucchero con una frusta, quindi aggiungere l’amido. Quando il latte è in ebollizione stemperare il composto di uova, quindi unire tutto e cuocere per un minuto a ripresa del bollore, continuando sempre a mescolare. Stendere su una placca con pellicola a contatto. Utilizzare quando è fredda.

Se si vuole si può profumare la crema con la scorza del limone, mettendola nel latte in aggiunta o al posto della vaniglia.

Per la versione al cioccolato aggiungere a fuoco spento 250 g di cioccolato fondente 45%-55% quando la crema è cotta.

Visitare la sezione approfondimenti, per saperne di più.

 

 

Profilo instagram: erica.patissiere/ Erica Ciuffo

6 commenti Aggiungi il tuo

  1. auacollage ha detto:

    mmmm. I dolci: amavo farli. ora faccio la mia torta di mele, torta al cioccolato ( una ricetta senza uova, senza burro e, stranamente buona) e tatin o mele o ananas. Sono arci contenta che tu sia venuta a trovarmi tra le mie parole. E te, detto alla milanese, dove si può venire ad assaggiare qualcosa?:-)

    "Mi piace"

    1. ericapatissiere ha detto:

      Purtroppo in questo momento vivo in Francia, ma spero entro l’anno di poter far assaggiare le mie creazioni alla mia città adottiva: Milano

      Piace a 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...